Réalisations

Le Clos Brugmann à Bruxelles

Eiffage Development a transformé un ancien immeuble de bureaux en appartements de standing à Saint-Gilles.

Rebaptisé Clos Brugmann, cet ancien immeuble jouxtant le siège d'Eiffage Benelux a été redéveloppé par Eiffage Development en un immeuble d'appartements de standing comptant 9 unités allant du studio à l'appartement 4 chambres et disposant chacun d'une belle terrasse. Le projet caractérisé par un très beau puits de lumière dans le hall a été conçu par le bureau d'architecture Ma² (Metzger).

Tous les appartements sont équipés de chaudières à condensation alimentées au gaz avec production d’eau chaude et d’une ventilation mécanique contrôlée à double flux.

Pour les travaux, la synergie d’Eiffage au Benelux a joué au maximum. ART (Valens) a réalisé les travaux en tant qu’entrepreneur général et a fait appel à plusieurs sociétés du groupe : Collignon pour la sous-traitante électricité et Duchêne pour toutes les menuiseries intérieures et la réalisation remarquable du parement en bois de la façade. Il s’agit d’une essence de bois appelée afzelia, un bois qui a la particularité d’être très dense et de ne pas nécessiter de traitement de surface.

 

 

 

Constructeur(s): 
Valens SA
Maître d'ouvrage: 
Eiffage Development SA
Architecte: 
Ma2
Durée du chantier: 
2014 - 2016
Clos Brugmann